Чернила крови растеклись

Лиза Андреева-Фролова
Чернила крови растеклись. Пришла зима.
И очарованная высь – покрыта тьмой.
Но мне приятна эта огненная тьма,
И мне так радостно входить в неё с тобой…

Дорогу выстелили острые ножи.
Остывший пепел – брошен из окна…
Гляжу на небо сквозь стекло своей души,
В прозрачной дымке растекается Луна…

Вновь обнажили звёзды чёрные клыки.
Вновь запах гари – от незапертых дверей…
И вот, как прежде, мне не спится от тоски,
Что прижилась в груди измученной моей.

Водой таинственной залечен потолок,
И шрамы копоти по стенам разлеглись…
И под ногами – снова времени песок,
И надо мной – всё та же выцветшая высь…

08.-09.05.2012