На крутом берегу у самарской луки

Михаил Аспид Корсаков
На крутом берегу у Самарской луки
Жигулевские горы скрывают туманы
Задыхается взгляд от величья реки
Острова чьи седые укрыли бурьяны

Дальше вниз по реке крепко спит городок
Лишь зарница мигнёт блеклым всполохом света
Розовеет зарей уже мудрый восток
Свежо!Вещая Русь  ждет горячего лета

В зыби плёс от ветров,Волги матушки нрав
Бьет прохладной волною челна у причала
Трель цикады в ночи у зеленых дубрав
Что стеною вдали возле изб обветшалых

Закурю на крутом берегу у луки
Едкий дым бьет слезу но уж сердце не плачет
Словно не было в нем топи черной тоски
От просторов поет и не может иначе!