А верной дорогой пойду

Елисей Сыроватский
От злости – становимся строже,
От мрака – скупей и черствей
От чувства – мурашки по коже
И трелит до слез соловей.

От сплина – становимся мягче,
От солнца – светлей и нежней,
Не может быть в жизни иначе,
Где станет далекий родней.

От муки – повенчаны с грустью,
От радости – сердца кульбит,
Свой день расскажу наизусть я,
Где гладь и при штиле рябит.

Спокойным лишь быть мне вначале,
Две мили вперед, две назад,
Коль в облачной солнце печали,
Просвету я каждому рад...

По нежности, втайне тоскуя,
Как спелая вишня в саду,
Не стану роптать на веку я,
А верной дорогой пойду...