Полосата жизнь, как зебра

Юрий Андреевъ
Полосата жизнь, как зебра,
Полосат её настрой,
Чёрный цвет! Она, как стерва,
Белый! Радость и покой.

Мы, шагая по полоскам,
Роль играем на подмостках!
Роли разные! Однако,
Все они под цвета знаком.

От комедии до драмы,
От лохмотьев до сутаны,
Из богатства в нищету,
Из тумана в красоту.

Смех и слёзы жизни грани,
Ими жизнь судьбу шаманит.

05. 2014 г.