Утреннее

Дмитрий Костоусов
Вставай! Нас ждут великие дела,
Прекрасные и светлые свершения.
Мы сами будем принимать решения,
Не дожидаясь палки и ствола.

Для нас открыта неземная высь,
Манит простором даль голубоватая.
Не правые теперь, не виноватые -
Свободные, как ветер или мысль.

Проснись! Отбрось навязанные сны!
Нет места грёзам в этом мире сказочном.
Пусть ярким будет новый день и праздничным
И станут клетки тел для нас тесны!..

...Она вздохнёт, не открывая глаз,
И скомкав простынь тёплую потянется.
И мне одно извечное останется:
"Встаю... ещё минуточку... сейчас..."