***

Космос Онлайн
И ты: рождаешься, выходишь в открытый космос, прозреваешь…
Ждешь: трамвая, пятницы, вечера, …зеваешь…
Качаешься в спорт-зале, качаешь ребенка, …укачало.
Заводишь будильник; где конец у круга, начало…

Открываешь ноут, пишешь сам себе всеми.
Надвигается понедельник, тебе к восьми:
Здороваться, улыбаться, ловить луч щекой…
Рефлексни, приобними, пошути сам собой…

Их зрачки. Выдыхаешь,.. смотришь в пол.
Стук каблуков, легкий в сердце укол …мол:
вот помада и тушь, зеркала, даже пудру взяла.
Солнце глаза гладит, отражается от стекла.

Часы ползут, дни бегут и того пуще.
Никто не знает: как было бы лучше…
Миром правят деньги, страх и удобства.
Ты хотя бы избавлен от превосходства,

или: избавлена. Избалована. И: банально
Твоя спальня – просто изба-читальня.
Надо любить и надеяться, чтоб грустить.
Пыль всё – звездная, а мечты – обнулить.

И ты: рождаешься, выходишь в открытый космос,
прозреваешь…
Себя узнаешь, а больше ничего не знаешь.
Всем нужен пунктиром, а равнодушие – приз.
И сам ты – пунктир, пока длится мысль.

Или – сама…, когда нет зеркал… не важно.
Змей бумажный реет отважно с  ветрами,
Тысячное оригами… Молчание за словами…
Колесо Дхармы крутится и крутим…
Время все обнулит, и забудется…и заbud(dh)ем.

11.05.2014