Дети выросли, стали взрослыми

Рената Таку
Дети выросли, стали взрослыми,
Разлетелись в свои края.
Стильно дочки простились с косами,
Стали сильными сыновья.

Дом наполнился расстоянием,
Долгим шелестом верных книг.
И прощением, как прощанием.
И исхоженностью границ

Одиночества бесконечностью
Постижения Божьих мер
Милосердия, человечности
Там, куда нас уводит Смерть.

Слово ранит неосторожное
Глубже душу. Щедрей друзья.
Улыбается славно прошлое
С фотографий. Плывет ладья

Бережливой, бессонной старости
К золотому порогу дней...

Я молю тебя, Бог, о малости:
Не оставь лишь моих детей.