Я сегодня заслужила

Любовь Ос
         Пусть мне будет очень плохо,
         Я сегодня заслужила.
До последнего до вздоха
Стала я ему постыла.
Щёки тру крапивой больной,
Волос мою чередой,
Посыпаю рану солью,
Потому что он не мой...
         Пусть мне будет очень плохо,
         Я сегодня заслужила,
Не молилась долго Богу,
Боль слезой застыла в жилах.
Полегли покорно травы
На мою печаль-разлуку.
Под мостком у переправы
Не оплакать эту муку.
         Пусть мне будет очень плохо,
         Я сегодня заслужила..

Из сборника "Золотая ящерка"