Лодочка

Евгений Непогодов
Белая берёза на ветру дрожит.
По реке широкой лодочка бежит.
Ах, куда бежишь ты, лодочка куда?
Расплескала за борт юные года.
Белая берёза, берег да причал.
Божий старец в церкви молодых венчал.
Ах, куда бежишь ты, лодочка куда?
Не вернуть назад им юные года.
Белая берёза над судьбой-рекой,
Под берёзой этой счастлив был с тобой.
Ах, куда бежишь ты, лодочка куда?
Не вернуть назад нам юные года.
Белая берёза гнётся на ветру,
Под берёзой этой, может быть, умру.
Ах, куда бежишь ты, лодочка куда?
Расплескала за борт все мои года.