Рождение земли

Ирина Ефанова
Было время, земля создавалась
Из туманов, комет и огня,
И свершенья великого тайность
Отголоском идёт до меня.
В тишине я глаза прикрываю,
Вижу землю совсем молодой,
Где повсюду от края до края
Лишь бескрайность водицы морской
Клокотала, таинственно пенясь,
Там творец не нашёл ещё слов,
Но гимн жизни материя пела
Бесконечным числом пузырьков!

2006 г.