Незнакомка

Нася Котик
До утра усталой незнакомкой
Я пройдусь, пусть вечер груб и синь.
Засмотрюсь ли трепетно в потемки,
Как на Руфь смотрела Ноеминь?
Опостылел вечер, опостылел.
Не сбежать, не вытравить из строк.
Чтоб как прежде, люди не забыли-
Повяжу  на память узелок.
Видишь, город сыплет, уязвленный
Допьяна бы муть его испить.
Кто же  спрятал узелок в ладони,
Чтоб потом безжалостно забыть?