Люблю тебя

Олег Слюсарев
Проснулся я сегодня рано.
Еще царил на небе звездопад!
А я листал страницы старого романа...
Перед собой я видел сад!

Как наяву…в саду наш райский уголок!
Два кресла…и глаза твои с волшебной поволокой!
Стихи тебе читал я про любовь…
В награду...: «Ах, мой друг! Волнуешь ты мне кровь!»

Смеялась ты: Нет…нет…не надо…
Но я тебя уж целовал –
Тебя моя отрада!
Нет…нет  - ответ лишь разжигал
И…нас накрыл любви девятый вал!
...............................
Мне не забыть картину ту,
Когда проснувшись по утру,
Ты локоны свои взбивала,
 Улыбаясь, и в зеркало смотрела на себя.
Морскую нимфу ты напоминала!
О, как же я люблю тебя!