Мама деткам говорила...

Алла Зорькина
Мама деткам говорила:
«Ухожу за кормом я,
Вас я рано разбудила,
Будьте умными, друзья!»

Но котята -  шалунишки
Были кто во что горазд:
Васька – тот порвал штанишки,
Филька – слишком был горласт…

Мать с базара возвратилась,
Видит – в доме тарарам!
Она очень рассердилась:
«Нет. Еды я вам не дам».

Тут старшОй не растерялся,
Сцену быстро разыграл:
Фильке в лоб... тумак достался,
Но котенок не сбежал…

Тимофей всех взял за лапы,
И повел их  на поклон:
« Мы не станем делать ляпы!»
И был мамою… прощён…


12.04.2014