время и я

Людмила Желай
Словно кукловод с невольною игрушкой
Управляет странник- время мной.
Только что была я маленькой с пустушкой.
Тут уже из садика иду под ручку с мамой дорогой.

Вроде вот недавно поступила в школу,
Вот уже диплом о завершении получаю.
После школы поступила в колледж-
И его с успехом "провожаю".

"Дальше ВУЗ, а после поработать"-
Так решила и осуществила я.
На замужество пошла тут мода-
"Захватила" эта мода и меня.

Все сбылось и началось:
Работа, дом, работа, дом, работа...
Закружилось, понеслось.
И затопали за годом годы.

Чуть остыв от суеты, вновь обязанность -дикреты
 И четыре надоевшие уже совсем стены.
А свобода, отдых мною позабыты,
Позакинуты все развлечения в дальные углы.