Фонари

Лилия Шумакова
"Пусть прикроют глаза фонари",
Желтым светом таящие суть.
Исхитрилась любовь до зари,
В мутный взор твой на миг заглянуть.
Не алмазная россыпь, песок
Сыплет время на чашу весов.
Черной тенью мятущихся строк,
Бормотаньем тар-тар голосов.
Напивается кровью комар...
Раздавить, иль прогнать в темноту?
В нотном стане поставлю "бекар",
Безобразно таить наготу.
Неестественен свет фонаря,
Ветер гнет косолапую тень.
Не бывает события "зря"...
Стук...Плафон разорвался о пень.
И в зеленую гладь - полутьму
Посмотрелся спросонок рассвет.
Стих строкою испил куркуму,
Чтоб смягчить ночью прожитый бред.