Ты ж, дружок, не бегемотик?

Алла Зорькина
Помнишь? Как-то Бегемот –
Тот, что в Африке живет –
Никогда не умывался,
В луже спал, не одевался,

Все засовывал он в рот...
Получил – больной живот.
И кричал он: «Ой, болит!
Где ты, доктор Айболит?»

Ты ж, дружок, не бегемотик?
А чтоб не болел животик,
Гигиену соблюдай,
Руки чище отмывай

И не ешь ты что попало,
Чтоб здоровье не пропало…

17.12.2009