мир внемлет и приемлет мир...

Жанна Безкорсая
ЛЮД, увидал, как мир сцепился
и отцеплён как паровоз…
….
ЛЮД, увидал, как мир задымлен
как  ствол всей жизни искривлён,
и путь, куда он торопился
весь не туда…совсем не тот…
что он -
уже  никем не ценен
так обещавший много дать,
что злоба затоптала цели,
что злобе надо только деньги,
всё остальное -
презирать!
…весна, начав из причитаний
отравленных дымами шин
людей
уже не замечает
всем радостям закрывши ширь,
и будни тихого пространства
глотает похоронок даль,
и разливается печаль
руша мироустройств  гражданство,
…мир внемлет и приемлет мир
бегущих дней  погони дичи,
что оставляем ему -
мы,
разрушив
Свет его величья?