Не смейте, Сердце!

Алёна Фисои
На лбу – кровоподтёки, как у неба,  –
Рассветный и закатный. Мы вдвоём
С ним – после драки. Кто ни разу не был
В таких вот переделках – не поёт.

Не убеждайте, тщетны уговоры,
И ворох аргументов – ни при чём!
Вы отличите странника от вора? –
О чём же мы тогда? О чём... о чём?

Сорвался тромб, но сердце – уцелело.
Без тромба мне привычней нынче жить,
Всё так же: неумело, очумело...

Не смейте мне на полдороге стыть!
Не смейте, окровавившись,  не биться!  –
Дарю вам, Сердце, вышитый платок
Небесного пылающего ситца –
Утритесь...
                Поспешим.
                Успеем в срок.