Мелодии детства

Владимир Белявский
- Смотри, как слушает сынок
Страданья этой старой скрипки, -
Сказал отец, подняв смычок
С веселой радостной улыбкой. -

Сын точно будет скрипачом,
Надеюсь, он меня заменит,
А, может, даже мы вдвоем
В оркестре выступим на сцене.

Жена заметила: - он мал,
Когда же подрастет немного,
Накопит знаний капитал,
Тогда и выберет дорогу.

Звучала жалобно струна
Тревогой наполняя душу,
О ком-то плакала она,
Но сын не знал, он только слушал.

Картины детства моего...
Я помню, как лежал в кроватке,
Уютно было и тепло,
Казалось, все тогда в порядке.

Я скрипачом не стал, увы, -
Таланта не было, известно,
А вот мелодии – в крови,
Они срослись с далеким детством.