Чёрный ворог, лютый ворог

Лариса Тим
Чёрный ворог, лютый ворог,
Бездна злобы и огня,
Вот он! С краю! Путь недолог…
Страх наводит на меня;
Чёрный ворог, хитрый ворог
Хочет взять меня в полон;         
Сердце молит: «Небо-полог,
Русь укрой со всех сторон.
Солнце Красное, родное,
Тьму скорее  раствори".
Сгинет горюшко лихое
В алых сполохах зари;
Мать-СыРа-Земля святая
Не пропустит кривды рать,
Русь пречистая, живая
Сможет ворога унять.