К золотой свадьбе моих родителей

Вера Чередниченко
   
Сегодня  для  застолья  повод  не  простой:
Родители  дожили  до  свадьбы  золотой!
Полвека  вместе  были,
Полвека  вместе  спали,  ели,  пили,
И  горести,  и  радости  делили,
И,  главное,  детей  нажили.
Мы  их  порою  огорчаем,
Они  же  всё  прощают.
За  всё  тревожатся  они.
И  так  проходят  жизни  дни.
Хочу,  чтоб  вы  вперёд  смотрели,
Глаза  б  искрились  и  добрели.
Хочу  здоровья  вам  желать
И  молодыми  снова  стать.
Полсотни  лет  -  лишь  половина.
Пусть  дух  крепчает,  словно  вина.
И  даже  в  сотый  юбилей
Мы  скажем «Горько!»  и  «Налей!».
И  нет  дороже  и  родней
Отца  и  мамочки  моей!               
                Ноябрь, 2001 г.