Если...

Панков Александр
Если пятничный кофе совсем горчит,
А будильник под утро ушел в запой
И от дома остались одни ключи –
Выбор все же останется за тобой.

Если осень бормочет ворчливый блюз
И не в руку тот сон, что сулил четверг,
Если память открыла себя как шлюз -
Значит, все еще твой не окончен век.

Если кто-то всесильный развел костры
На которых сжигают вчерашний день,
Если ночи – на вынос, а дни – навзрыд –
Значит, можно в грядущую даль глядеть.

Это значит… Практически ничего:
Если что-то болит – значит, жив пока,
Значит, ладан луны потечет рекой,
Кофе выправит рюмочка коньяка

И останется повод, и будет прок -
Тот, что по воду року идет вослед.

Если ключ подошел и открыт замок –
Значит, выбора дальше почти что нет.