Жемчужины Северной Руси

Вера Чередниченко
( Клин-Тверь-Великий Новгород-Псков-Пушкинские горы-Печёры-Изборск-Валдай-Торжок)

Я  иду  по  аллеям, где  Пушкин гулял,
Где  друзей  принимал, Керн  стихи  посвящал.
Укрываюсь  в тени  одинокого  дуба,
Ощущаю  дыхание  старого  вяза…
Всё  здесь  радостно глазу,
Сердцу  дорого,  любо…
Открываются  взору  красивые  дали,
Голубые  озёра  и  зелень  лесов,
Разнотравье  полей, пьяный  воздух  долин
 И  туман  по  утрам  из  низин…
Церковных  звонниц  перезвон,
Золото  древних  крестов,
Лики  святейших  икон –
Прелесть  Руси  городов.

                24.07- 29.07.2012 г.