На берегу есть кузница одна

Василий Судариков
На берегу есть кузница одна,
Собою не приметная она.
Стоит себе добротно, неказисто,
Дымок с трубы стремится вверх ветвисто,
И изнутри, легонько, слышен шум,
Он часто привлекал мой взор и ум.
Хотел увидеть мастера в работе.
Каков он в деле, в отдыхе, заботе,
Поскольку слышал и не раз
О нем в Голландии был сказ.
И, как-то случай, краткий миг
Дал мне увидеть добрый лик.
Кузнец плечистый и высокий
От горна вышел в двор широкий,
Души спокойствие храня,
Приятно стало для меня
Почувствовать тепло творенья:
Металла вкус(его сплетенье
Кружевной формы завитой)
И дух России золотой!