Про стихи

Майя Павлова
Мне легче жить,
Когда пишу стихи,
Когда слова
Ложатся ровно в строчки.
И все печали, страхи, заморочки
Вдруг облетают,
Словно лепестки.

Замёрзшая душа,
Как маленький росток
Сквозь толщу льда
На свет упрямо лезет.
И расцветает вновь,
И тёплым солнцем грезит,
И новым распускается цветком...