Поэма о матери

Анна Баканова-Подурец
Белая хатка на том берегу
Дремлет, не зная, что я к ней иду.
Нет, не иду к ней, я просто бегу,
Я обгоняю на небе звезду.

Вот я влечу прямо маме в плечо,
Засуетилась моя вся семья.
Я расцелую её горячо,
Бурно сажусь я, все та же скамья.

Вот на столе наш горячий супец,
Супик родной мой, простой и любим.
Хлеб, молоко, помидор, огурец,
Стол мой домашний, ты незаменим.

Мама, садись, расскажи мне про дом,
Все расскажи и посплю я слегка,
Свадьбы и роды, скажи обо всем,
Сколько нам Маська дает молока.

Гладила мама мне руки мои,
Чтобы никто не заметил о том.
Тихо лила она слезы свои,
Сладко спалось мне в том доме родном.

Вечером встретить девчонок своих,
Похохотать и попеть до утра.
Нету других, кроме этих родных,
А через день мне в дорогу пора.

Мамочка снова меня проведет,
Слезы тоски и любви вновь прольет.
Только лишь в поезде вспомню опять,
Маме не все я успела сказать.

Ладно, большое письмо напишу
И расскажу ей, как сильно люблю,
Как её образ я в сердце ношу,
Тоже немалые слезы пролью.

Годы и судьбы! И всё, как назло,
Я не успела ей много сказать.
Мама, прости! Кому как повезло,
Как тяжело тебя, мама, терять.



                6.12.13.;