Задумчивая Руза старинный городок

Алла Изрина
Задумчивая Руза – старинный городок,
целительница края, как воздуха глоток,

Здесь аромат природы, улыбки добрых лиц,
стремительные реки и гомон звонких птиц.
И палисад с сиренью, цветущей по весне.

Сам город утопает в щемящей тишине.

Швейцария, как-будто.
                Рыбалка и леса,
где встретится под утро и рыжая лиса,
и зайцы,  на окраинах и лоси, и ежи,
и стайками летящие над городом стрижи.
 
Цвет изумруда всюду... А в небе синева.
Здесь из веков посылки... Недалеко Москва.

Пока ещё не очень тут развитОй комфорт,
нет и ж.д. дороги.
                Но Руза, как курорт!

Там близко есть два "моря", в запруде Озерна,
Москва и Руза– реки. Сияет Свет-Луна.

***

Красоты Подмосковья ласкают нежно глаз...               
Чудесен город Руза – и в профиль, и анфас!

11 мая 2014г.

Картинка из Интернета:
в рузе.рф