Волжские страдания

Вера Чередниченко
               


                Е.М.
                Солнце  палит  нещадно,
                В  лицо  пышет  зной.
                Волжских  страданий  изрядно
                Я  хвачу  этим  летом, родной.

                Середина  июля. Жара!
                Стонет  асфальт  под  тяжестью  ног.
                В  воздухе  вертится  мошкара.
                Думаю  я:
                Всё ли  Бог  сделать  смог,
                Чтобы  наша  любовь  не  пропала,
                Чтоб  огонь  её  жил,
                Чтобы  всё  улыбалось,
                И  танец  любви  нас  кружил?

                Я  о  многом  думала,
                Находясь  вдали  от  тебя.
                Вспоминала, ругала,
                Утешалась  и  ревновала,
                Но  только  любя!

                Я  поняла  как  важно,
                Встретив  любовь  однажды,
                Беречь  её  целый  век,
                Милый  мой  человек!

                Теперь  я  сложила  цену
                Горестям  и  изменам.
                Я  поняла,
                Что  не  только  от  страсти
                Зависят  размеры  счастья.

                Вот  для  чего  нужны
                Разлуки  и  встречи,
                Милый  мой  человечик !