Весенняя метаморфоза

Вера Чередниченко
 

Наконец-то  пришла  весна…
Появилась  капель  и  запели птицы.
Я  в  своих  ожиданьях  смешна:
Мне  полтинник , но  молодость  снится!
Точнее,  не  снится, а  бьётся во  мне.
Желаниям  надо  бы  сбыться,
Ведь  это  подвластно  весне.
Так  будь  же  щедрей,  шаловница!
Подари  мне  чудесные  чары ,
Чтоб  могла  я  полмира  затмить,
Чтоб  хватило  любовного  жара
Зрелость  в  молодость  превратить!

                07.03 2004г.