О любви

Елена Грабовенко
Любовь нельзя измерить кошельком
И блеском недешевых одеяний,
Любовь в простых одеждах, босиком,
Приходит с чашей мёда и страданий.

Какое счастье мед её испить!
Какая мука – яд на кромке граней!
Но коль сумел всем сердцем полюбить,
Достоин, право, этих испытаний.

Пусть юн совсем и в кудрях голова,
Иль седина, как снег в осенней гамме,
Любовь высокой истиной права,
С улыбкой на лице иль со слезами
Она...
Смеясь,томя, терзая и пьяня,
Кружит и до беспамятства возносит!..
И каждый шепчет: «выбери меня!»
И пригубить из чаши с мёдом просит.
Но чаши две…
И власть нам не дана
Знать
Кому…
Чего…
По капле…
Иль до дна…