У вас петербургские белые ночи...

Александр Анфилатов
У вас петербургские белые ночи,
Не  спят над Невою мосты...
Я с Вами давно не встречался воочию,
И мысли о счастье быть может, просты.
Увидеть, склониться  к руке без надежды
На отклик ответный, но все ж целовать,
И страстно, неистово, даже безбрежно
Из памяти прошлое громко позвать...
Быть может, проснется далекая память,
И Вас посетит, и, наверно, вскричит.
А то, что сегодня не с Вами, не с Вами,
Растает в оттаявшей белой ночи...