Азиатский разрез. Непокорность дудки

Георгий Сапсан
Словно бабочку - мятую и некрасивую
на колени,
в зуд пальцев,
в даль линни рук посажу.
Азиатье мое чутко-серое,
синее -
взгляд весеннего неба,
малиновый звук
колокольчика,
что приумолк сиротливо
(невесомо порхал умножая восторг)
дни
столетья, что месяцы
неторопливо -
стаей розовых птиц растворили восток...
ожидая тебя - задремал между зимами
за озябшим окном завывает ничто...
рыжий мальчик неструганной веткой кизиловой
тянет тонкую нить непокорным сверчком