Длинное предложение

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Окружённый забором высоток,
Облачённый в шершавый бетон,
Молчалив, худосочен и кроток,
Попадая в застойный затон,

И не видя ни света, ни красок,
Безразличный уснувший поток,
Ограждённый от жизненных встрясок,
Погружённый в бесцветный мирок,

Неожиданным странным оттенком
Побеждая подводную жуть,
Расползаясь по илистым стенкам,
Разгоняя всесильную муть,

Небывалым огромным фонтаном,
Разномастным поющим столбом,
Руководствуясь сказочным планом,
Раскрывая небесный альбом,

Превращаясь в большие ступени,
Дотянувшись до неба рукой,
Вмиг разбившись, вернувшись на мели,
Разлетевшись, упав на колени,
Обретая ненужный покой,

Городской ручеёк замутнённый,
Блудный пасынок сточной воды
(А когда-то - колодец бездонный -
Глаз подзорный далёкой звезды),

Не увидев ни красок, ни света
В отражениях каменных глыб,
Застывает в зловонных тенетах,
В окружении ''бройлерных'' рыб...