Учитель тоже человек? Художник А. Миняков

Юлия Аристова Ара
Страшную тайну хочу рассказать:
Может учитель чудовищем стать.
Как монстр лохматый, как злой чародей,
Он мучает бедных несчастных детей.

Не верится нам, что живет он в квартире,
Он водится в страшной, холодной могиле.
Лишь только услышит у школы звонок,
Крадется коварный вампир на урок.

Вот задрожала указка в руках,
Бешенство вспыхнуло в красных глазах,
Пена у рта, показались клыки,
И вопль ужасный: «На стол дневники!»

Можно водой окатить упыря.
-Чур меня, чур, - про себя говоря.
Спрятать под парту дневник и тетрадь,
Можно учителя... просто понять.

Умел он смеяться открыто и звонко,
И был, как и ты, очень славным ребенком.
«Агу» говорил и в памперсы дул,
Когда-то впервые забрался на стул,
Оттуда – к столу, и стащил печенюшку,
И так же он плакал, уткнувшись в подушку.

И ручки он к маме тянул: «Помоги!».
Нетвердые, первые делал шаги.
И в садик ходил он, и верил всерьез,
Что водится добрый старик Дед Мороз.

И мама слезу утирала не раз,
Когда одевала его в первый класс.
Он так же, как ты, собирал рюкзачок
И с двойкой домой приносил дневничок.

И также в один знаменательный день
Узнал он о том, что такое ремень.
И дал себе клятву учителем стать,
И двоек не ставить, детей не ругать.

Мечтал он детишек послушных учить.
Так может, не стоит его доводить?
Увидишь, что чудо мгновенно случится,
И в монстра учитель не превратится!