Ах, Одесса...

Владимир Голубенко
Была ты весёлой недавно,
Порой — бесшабашной слегка.
Любил я твой говор забавный,
И праздновал День дурака.

Красива, всегда молодая;
Чуть-чуть с головою-сорви!..
Утёсов, Высоцкий, Катаев
Тебе признавались в любви.

И было — порой, покидая
Приветливый яркий причал,
Влюблённый в тебя — таки да, я
В разлуке чертовски скучал.

И вновь поклонялся богине
Под сенью акаций и лип.
...Так было вчера. А ныне
Мне слышится тяжкий всхлип.

Не в силах уже давить я
В душе омерзенье, гнев —
Кровавую жуть соитья
Затеял "свидомый" хлев!

Покрывший себя позором —
Науськивал  экс-"герой",
И всласть измывался "хором"
Насильников мерзкий рой.

И горько — унять слезу бы;
И перед глазами мреть.
Нельзя, не сцепивши зубы,
На ужас такой смотреть...

...Закончится дурь "кумара",
И будет конец простой:
Виновных настигнет кара —
Возмездия Меч Святой.

Откроется в Ад дорога —
Такое нельзя простить!
---
Я стану адептом Бога,
Который возьмется мстить.