Сумбурные строфы

Лемонграсс
Я теперь не такая как раньше,
Поросло густым мхом место встреч.
Была дикой оторвой безбашенной,
А сейчас усмирённая дичь.
Мой охотник - жестокий гений,
А ружьё его - детский нрав,
Я строптивая, к едрени фени!
Рядом с ним же я кроткая лань.
       
Мой корабль всё плыл безмятежно,
Куда ветер - туда и я,
Пока не наткнулся небрежно
На остров "Судьба моя".
Я обуздана, ветер, ты слышишь?
Не тобою уже, не тобой.
В паруса мои смысл дышит,
А на мачте царит любовь.
         
Эрос! сними ты повязку с очей
Амуру проказнику поскорей!
Творит он немыслимое на беду
В незрелых людей пуская стрелу.