Блюз одиночества

Александр Маслов 5
В основу песни положено стихотворение Кочергиной Галины "Злой город" (http://www.proza.ru/2014/03/26/1052)

Мною написаны припев и музыка. И получился блюз одиночества.





1.
В огромном городе нет места для любви.
В остывшем городе лишь холод, мрак и лёд.
В безликом городе неузнаны, одни
Мы молча бродим дни и ночи напролёт.


ПРИПЕВ:
Взять бы убежать в детство босиком по сырой траве,
Прямо через луг, сквозь зелёный лес к голубой реке.
В роднике черпнуть горсть живой воды, поднести к губам.
Я бы всё отдал, чтобы хоть на миг оказаться там.

2.
Мелькают блики фар на мокрой мостовой.
И жизнь-рулетка утекает в никуда.
И некому тебе сказать: «Я здесь. Постой».
И лишь звенят в тоске печально провода.

3.
В бездушном городе никто не видит звёзд.
Здесь властвуют расчёт и золотой телец.
И нашей жизни круг здесь краток, прям и прост:
Рожденье, жизнь и смерть, порой - тернов венец.