В снах полетать бы...

Александр Февральский
                «Ты, как Дали, можешь чувствовать ярче отраву,
                ту, что испытывал каждое утро Антоний»   
                =======
                Благодарю за искру вдохновения Анну Рыжую:
                http://www.stihi.ru/2014/04/03/5911
               
======
Жарко и влажно… Безоблачно небо над нами…
Облюбовал Пиренеи несносный сирокко.
Тянутся сонные мухи к нарезке «салями»,
Вермут испанский мешаю с закатным сиропом.

Сон, как билет побродить по тропинкам Вселенной.
Все мы летаем, но только не все признаются.
Сны средь бессонниц дают нам монетой разменной,
В них растворяются глаз твоих тёмные блюдца.

Я, обезумев, решился с судьбою поспорить,
Видя в движении ног очертания круга.
Слово упало… Печальное эхо мне вторит,
Звук разнося над коричневой патиной луга.

Жажду испытывал в снах, просыпался в истоме,
После абсента безумцем Дали называя.
Краски заката ночь, медля, стирала с ладони…
Истины нет, хотя чаша почти что пустая.

...Медля, колеблются в воздухе стылые звёзды,
Небо усеяла лёгкая пыль перламутра.
Снова картина Дали… но рассматривать поздно…
В снах полетать бы… да вряд ли усну я под утро.

======
Фото автора