Душа

Елена Леквинадзе
Однажды душа улетит
Высоко в звёздное небо,
Покинув бренное тело,
Людские обиды простив.

Среди поплывёт облаков,
Забыв про земные дороги,
Забыв про людские тревоги,
Она улетит в страну снов.

Счастливою станет душа,
Её наконец – то излечат
От слов, что душу калечат,
Когда обидеть спешат.

Но вспомнит душа однажды
Свою прошлую жизнь,
Но ей не спуститься вниз,
Не стать ей уже отважной.

И будет сниться душе
Её суета земная,
Как в муках она страдает,
Но ей не вернуться уже.

Она завершила свой путь,
Взлетев на небо ночное,
Преодолев притяженье земное,
Но так не поняв земную суть.