Небосвод в глазницах спит

Алекс Грибанов
Небосвод в глазницах спит,
Время движется в зенит.
Над ночными берегами
Звезды, легкими кругами
Уплывая в никуда,
Остаются навсегда.

Спать и слышать в толще года,
Как шевелится природа,
Как бессмертье копит жир.
И какая там свобода?
Но до самого исхода
Неуверенность прихода
В этот мир.


1992