Отчаянье

Ольга Пятигорская
Я в монитор смотрю, смотрю.
 Одно лишь имя там ищу.
 Одно лишь имя все пишу,
                одно лишь.
 Сквозь мрак и свет,
 Сквозь дрязги, бред
                кричу тебя лишь.
 Я поднимаюсь в высоту
 И в бездну падаю, увы,
                с тобой лишь.
 А как все это прекратить,
 Найти печали на двоих
                одной дороги –
 Не знает враг, не знает брат,
 Как невозвратность победить –
                как жить без боли.
 Ломаем копья, гордость пьем,
        И вурдалаками живем,
 Грех сотворяя за грехом –
                и душ бездушье продаем.