Заплаканная

Петра Калугина
Ничего не изменится,
Как над ней ни кружись:
«А тепло ль тебе, девица,
Разлюбезная жизнь?»

Как ни радуй зачинами,
Разложив на снегу, –
Завернётся в кручину и
Ни алё, ни гу-гу!

Отчего тебе холодно?
Без кого эта дрожь?
Вроде плакать нет повода,
А ревешь и ревешь.

Утомила, строптивая –
Как совсем не моя!
До чего ж некрасивая,
Вся заплаканная…