Волжский - город моей судьбы!

Татьяна Ивлева 2
...А нам с тобою нынче-60,
Вторая родина моя,мой город!
Ты стал судьбой мне много лет назад,
И с каждым годом был всё больше дорог!

Я видела,как ты взрослел и рос,
Как вширь и ввысь стремился,разрастаясь...
Обидно за тебя , порой- до слёз:
Ведь лучшим по России ты считался!

Ты был зелёным самым, молодым,
Благоустроенным,уютным,чистым...
Но "всё прошло,как с белых яблонь дым"-
Ты изменился,даже слишком быстро...
  *******************************
Аллеи , скверы гибнут без полива
И зарастают сорняками розы !
Спасенья просят тополя и ивы,
Каштаны, вязы,ели и берёзы...

Зимою чистят тротуары иногда,
А летом-очень,очень-очень редко...
В грязи и лужах гибнет без следа
Любая, даже новая разметка!

Парковок не хватает во дворах,
Парковкой стали детские площадки!
Дороги - в ямах! Тротуары- в швах!
 И пешеходом быть- совсем не сладко...

Растут быстрее,чем грибы после дождя,
Аптеки,рынки,магазины,банки...
А дети- место ждут в очередях:
Откроют садик?!
...Снова-супермаркет...

Бесплатных клубов, секций и кружков
Не отыскать почти- их стало мало!
Первостроителям об участи такой
Для молодёжи даже не мечталось...
**********************************
Но- подготовка к юбилею начата,
И,может быть,сумеют депутаты
Составить план,чтоб город процветал,
БЕЗ "экономии" на детях и зарплатах!

И,может, с улиц уберут бомжей,
И наркоманов скинут со скамеек...
Пора рублём  наказывать уже
Тех, кто вести себя культурно не умеет!

Возобновят полив- и снова зашумят
Деревья благодарною листвою
И клумбы будут радовать наш взгляд
Цветами , а не мусором с травою!

И,может быть, ещё я доживу,
Услышу благодарное "СПАСИБО"
Первостроителям!
А ВОЛЖСКИЙ назовут
Одним из лучших городов России!