Прекрасный дымчатый рассвет

Лариса Алинина
Прекрасный дымчатый рассвет
Лиловым светом зажигает
И терпких запахов букет
Еще сильнее проступает.

Умытой свежестью своей
Сверкает стройная береза
И серьгами ночных дождей
Мерцает в длинных своих косах.

И Солнца дрогнул первый луч,
Под окнами уж клен проснулся,
На небе нету больше туч
И даже ветер улыбнулся,

И легким вздохом снег поднял
С розово-пенных яблонь,
Метелью белою гулял -
Воздушно, тихо, как-то странно…