Я стою у окна..

Валентина Хомякова
Дождик весенний, тёплый
Растревожил душу мою,
Капли рисуют твой образ,
Что позабыть не могу.

На пристани я стояла,
А ты уплывал от меня,
Глаза мои застилали
Слёзы и капли дождя.

Горько тогда я плакала,
Уезжал так надолго ты,
Слёз я своих не прятала
И прижимала к груди цветы.

Это были лесные подснежники,
Они были так же чисты,
Как любовь, что лаского с нежностью
Ты дарил мне в весенние дни.

Одинокая на пристани девочка,
Пароход уплывающий по реке,
Да ещё печальная вербочка,
Что стояла невдалеке...

А ты кепкой махал мне с палубы
И кричал: " Жди меня, я вернусь! "
И чайки кричали жалобно,
Я тихо шептала:  "Дождусь!".

Ты вернулся, мы были счастливы,
Я сыночка в любви родила,
Но счастье наше и голос твой ласковый
Жизни река унесла...

Я стою у окна и слушаю
И смотрю на капли дождя,
Вспоминаю твой образ и лучшую
Частицу жизни в сердце храня...