Выдавая -хотимное за явещное... Пробно

Андрей Дэ-Лис
(Выдавая ба-Хотимен чем-Явещен; футурно...)

Попёрли образы, хотя               ( переть= нести; переться= нестись)
какое мог яветь везенье.            ( какая могла быть- образность)            
"Проснулось" вдруг воображэнье;        ("", жэлаемое за действительное...)
художник видящь сбэл*-жэть я...        ( стал быть каким..)

Жэл* скучен тип, косой-нелепый;          ( был без воображения..)
и, наконец, почьти "прозрел".
Цо ж двэн*-родинсь. Я ж не свирепый.         ( второе рожденье)
Мой мир, не только чёрно-бел...

Я мог бы сбэть* теперь и сам,             (*= стать..)
де-словен-фирм, кем-основачек.          ( основателем+ словесной фирмы)
Творичь; чертичь де*-язен-план,         ( архитектор языкового проекта)
но и прораб де*-речен-Бамы!..           ( речевых логично-скоростных трасс)

..Сиди, Читачь! Ты ж мой-Ехачь*;        ( читатель мой, сиди, как пассажир..)
я, ду-чь вы-ха, ба-вы доставит..        ( докуда вы хотите, вас доставлю)
Устат внимань и понимань?-             ( если устанет ваша степень восприятия новизны)
Ды вы-зугай, не чтя -все-славнен!..     ( тогда сойдите на полустихе, на все славянском)

Ба-кё-то могет й укачять;
шну-перерыв, ба-кё-т потянет..           (дочитать, после перерыва)
Но хватит хвастатьсь, "со-славянин"!
Уж задолбыл*; пора кончять!..             ( задолбал)


Прим.:
--( заголовок=) Выдавая жэлаемое за действительное...