Начинающему поэту

Любовь Николаевна Сушко
Если ты не можешь без стихов
И без рифмы мир не интересен,
Так пиши! Не бойся глупых слов -
Без стихов ведь не бывает песен!

То, что глупым кажется теперь,
Может, завтра назовут шедевром...
Верь себе, своей судьбе поверь -
Был последним, станешь самым первым!

На других равняться не спеши,
Не гонись за славой - это глупо...
Но не можешь НЕ ПИСАТЬ - пиши,
В ритме сердца или капель стука.

И ещё скажу тебе одно -
Быть поэтом нелегко порою,
Ведь стихи - и сладкое вино
И полыни горечь под луною.

В добрый час, не бойся, будь собой,
Будь готов поспорить с целым светом...
И тянись лишь за своей звездой,
Если называешься поэтом!