еСтЬ нАбОрЫ рАзНыХ хРоМоСоМ...

Светлана Пузина
есть наборы разных хромосом
пол мужской и женский мемуары
краденое счастье грех весОм
и нокаут от Небесной кары

змеем искусителем  чета
забавлялась лихо новизною
треугольник вертикаль черта
в злате паре иль с пустой казною

всё вниманье сдулось неспеша
и любовь погасла между строчек
аппетит не бывшая квашА
дорогим стал лакомый кусочек

где импровизация начал
фантазийных и волшебных действий
шар по небу вольному скучал
чтоб ворваться в птичее семейство

постоянно мучает вопрос
грабли своды истин прописные
любопытством как в болото врос
ищущий где лешие лесные

одиночка пытка или нет
заболеть очередным  фиаско
пусть попытка номер иль билет
что грешно искать счастливой связки

бывшие лишь дружеского микс
неужившись разбрелись по миру
им азы любовь со знаком иск
мышеловки мышки жаждут сыру


есть наборы разных хромосом
половинок атомов вселенских
повернется доля к ним лицом
инь и ян начал мужских и женских


                10.05.2014