Перекати поле

Раиса Богомолова
Ни плакать ни смеяться не могу
Потому что разлюбила
Я остаюсь на этом берегу
А тебя река уносит мимо

Река разврата и порока
Твою захлестывает душу
Она безмерна и глубока
Тебе не выбраться на сушу

Но ты беды не понимаешь
Разгульно весел пьян обычно
И погружаться продолжаешь
Довольный омутом привычным

Сегодня здесь, а завтра там поспишь
В угоду прихоти не более
Кто снимет, ты туда летишь
Мотаешься как перекати-поле

Меня ославить не берись
Я не из той породы девок
Что падают все время вниз
Из за лихих твоих проделок

И шовинизмом не страдаю
Великоманией тем более
А ты подвержен им я знаю
На фоне своеволия

Вопросы есть? Вопросов нет
Но если все же спросят
У меня один ответ
К тебе я без вопросов

Меня ты в шесть секунд забудь
Но не о том мои печали
Мне бы хотелось что бы тут
Меня такие не встречали

--
 октябрь 1987 г.