Про сову

Ирина Сергеева-Трофименко
ПРО СОВУ.


-- Ты, сова, почто сопишь,
    ты весь день почто храпишь,
    ты ведь птицею слывешь,
    почему ты не поешь?
    Почему живешь в гнезде,
    а не в темненьком дупле?


-- Я весь день храплю, сиплю,
    потому что поутру
    из холодного ручья
    я водички попила.
    Вот теперь я не пою,
    лишь простуженно хриплю.
    И живу я во гнезде,
    а не в темненьком дупле,
    потому что журавли,
    улетев на край земли,
    бросили свое гнездо --
    пригодилось мне оно.